PUBLICITÉ

Spécial rénos 2017 : Deux transformations extrêmes réalisées par Un Fauteuil pour Deux

1er septembre 2017 - Par Brigitte Trudel

Après : réalisé par Un Fauteuil pour Deux / Designer d’intérieur : Nancy Ricard

« L’idée était d’éclaircir cette cuisine très sombre et de lui donner un look contemporain, tout en conservant l’esprit chaleureux de la demeure. »

  • Un mur qui donnait sur la salle à manger a été abattu.
  • Toutes les couleurs de la pièce ont été adoucies : les armoires bleu foncé ont été remplacées par de nouvelles, en chêne blanc. Les autres rangements sont de MDF laqué grège, notamment le vaisselier, dont la portée jusqu’au plafond ajoute à l’impression d’espace.
  • L’îlot a été agrandi. Son dessus en quartz offre désormais une belle surface de travail et on peut également y manger. Ses placages de bois, qui réchauffent l’atmosphère, se répètent à l’intérieur du vaisselier. Les tabourets au dossier de plexiglas sont d’ailleurs parfaits pour ne pas le masquer.
  • Enfin, la pose de carreaux de teintes claires au sol et au mur donne une finition beaucoup plus épurée.

Avant

« Localisée au sous-sol et destinée à l’adolescente de la maison, cette salle de bains était bien sombre pour une jeune fille. Résolument plus pimpante, la pièce semble avoir changé de dimensions, mais il n’en est rien. »

  • La douche, tout en transparence, agrandit la pièce.
  • Le comptoir de quartz allongé et le meuble-lavabo en MDF laqué blanc font toute la différence.
  • Les tons adoucis de blanc, grège, sable et charcoal ainsi qu’un éclairage bien présent ajoutent à l’effet aérien.
  • Pour un supplément de dynamisme, la mosaïque au sol a été reprise en incrustations dans la douche.
  • Le papier peint, qui se décline dans un mélange de textures mates et métalliques, vient compléter cet effet.
    Avant
    Après : réalisé par Un Fauteuil pour Deux / Designer d’intérieur : Nancy Ricard

Autres articles dans cette édition

PUBLICITÉ
X