PUBLICITÉ

SPÉCIAL RÉNOS 2016 - Deux projets de rénovation commerciale

6 septembre 2016 - Par Marie-Josée Turcotte

Cet espace (autrefois une boutique de vêtements pour enfants) a été transformé de A à Z afin d’accueillir une clinique dentaire à la fine pointe de la technologie et répondant aux normes de la dentisterie. Le design et le style n’ont pas été négligés pour autant, comme en témoigne ce bureau de réception au cachet à la fois moderne et rustique. Aussi, les larges carreaux de céramique au plancher s’agencent admirablement bien avec l’ameublement sur mesure. Quant au mur et au plafond en lattes de bois, ils semblent souhaiter chaleureusement la bienvenue à la clientèle.

Cette salle d’examen, comme les nombreuses autres pièces, a été aménagée avec le souci du détail. Résultat : un lieu rassurant, aux couleurs apaisantes.

  • Réalisation : Construction BDM 

 

AVANT

APRÈS

Pour aménager cette superbe lunetterie, il a d’abord fallu faire table rase de l’ancien espace : retirer l’ensemble des revêtements de sol ainsi que le plafond. En tenant compte des quelques contraintes liées aux poutres existantes, un nouveau plan d’aménagement a été dessiné afin d’optimiser l’espace à son maximum. Il en résulte un endroit lumineux et apaisant… pour l’œil ! Le magnifique bureau de réception se déploie tout en rondeur. Le plafond suit la même courbe, soutenant un luminaire qui ne manque pas d’attirer l’attention par son originalité.

  • Réalisation : Construction BDM 

Autres articles dans cette édition

PUBLICITÉ

/ CETTE SEMAINE À QUÉBEC

Du 27 juin au 2 septembre 2018
Consultez tous les événements
PUBLICITÉ
X