PUBLICITÉ

ÉDITION SPÉCIALE LÉVIS - Sérénité à Saint-Nicolas

23 juin 2015 - Par Brigitte Trudel

Située à proximité d’une école primaire qui ouvrira ses portes en septembre prochain et d’une garderie dont la construction est appelée à débuter sous peu, en plus d’un parc qui verra le jour dans le secteur, cette demeure, une réalisation de Construction Maurice Bilodeau, propose un parfait équilibre entre design contemporain et confort spacieux. Elle promet à ses occupants de couler des jours paisibles dans le secteur de Saint-Nicolas.

La salle à manger fait partie d’une vaste zone à aire ouverte, qui comprend également la cuisine et le salon. Là, comme partout dans la demeure, la richesse des lattes de merisier au sol réchauffe l’atmosphère.

La fenestration de côté a été réfléchie pour offrir un maximum de luminosité, tout en préservant l’intimité des occupants. Quant à la porte-fenêtre, ses dimensions généreuses offrent un contact privilégié avec l’extérieur.

*Zoom sur : Le luminaire circulaire en suspension. Il habille chaleureusement l’espace sans l’alourdir.

  • Fenêtres et porte-fenêtre : Fenêtres Élite

 

Style et fonctionnalité définissent cette cuisine ultramoderne. L’îlot central, recouvert de quartz, domine par sa brillance et appelle à la convivialité. Complété par un bloc de stratifié qui imite parfaitement la signature du bois, l’îlot comprend une diversité de rangement dissimulé par d’élégants tiroirs.

*Zoom sur : Les armoires de mélamine blanches et mattes et le muret formé de fines lattes noires laquées. Leurs tons contrastés favorisent la création de relief et de mouvement.

  • Réalisation de la cuisine : Garneau & Borne / Fenêtres : Fenêtres Élite

 

Quoi de plus pratique qu’un vestibule aux dimensions confortables ! Celui-ci est délimité au sol par de larges carreaux de céramique très foncés, qui font écho aux moulures et cadrages en pin couleur ébène présents partout dans la maison. Remarquez la porte coulissante à droite de l’escalier : elle donne sur un vaste walk-in qui communique avec le garage. Quant à l’escalier, il est fabriqué entièrement sur mesure et se déploie sur 17 pieds de hauteur. Son ingénieuse conception offre un appui certain au caractère épuré de la demeure. Marches et main courante se déclinent en merisier, dont la teinte vibrante et naturelle s’accorde avec celle du plancher. Pour leur part, les poteaux d’aluminium, légers et filiformes, sont alignés en alternance de largeur.

*Zoom sur : Les contremarches peintes en noir. Ce détail assure une unité avec les poteaux ainsi qu’avec le pin, dans les teintes ébène qu’on trouve ailleurs dans la maison.

  • Réalisation de l’escalier : Ébénisterie de la Chaudière / Porte et fenêtre : Fenêtres Élite

Tout appelle au bien-être dans ce salon dégagé de toute lourdeur. À mi-chemin entre les deux fenêtres trône le foyer au gaz. Son âtre horizontal est mis en valeur par le manteau au fini pierres mattes. Surélevé et sans contact avec le sol, il accentue l’impression d’espace. Des insertions de lumières, dont celles ingénieusement disposées sous le manteau du foyer, soutiennent l’ambiance feutrée des lieux. Quant à l’élégant papier peint, il assure un impact visuel unique avec ses motifs baroques dans des tons de beige, de gris et de doré, combinés à son fini velouté.

*Zoom sur : La niche aménagée dans un coin de la pièce. Idéale pour accueillir de beaux objets, elle ajoute du relief au décor.

  • Fenêtres : Fenêtres Élite

 

La magnifique douche vitrée sur trois faces vole la vedette dans cette salle de bains tout confort. Son positionnement, entre deux larges fenêtres, accentue l’effet lumineux. Les carreaux, sur son quatrième mur, sont les mêmes qu’au sol de la pièce. Leur finition, rappel de marbre, s’agence avec tous les éléments du décor, notamment le meuble-lavabo de bois stratifié et le bain autoportant. Au fond, le papier peint texturé aux motifs de vagues et d’ovales disposés à la verticale s’affiche avec beaucoup de classe. 

*Zoom sur : Le grand miroir circulaire. Conçu dans un matériau brut qui rappelle le bois de plage, il ajoute un petit air marin à l’ensemble.

  • Réalisation de la salle d’eau : Garneau & Borne / Fenêtres : Fenêtres Élite

Cette salle d’eau et de lavage jouxte l’entrée principale pour une raison bien précise : le désir de localiser les pièces pratiques côté façade, pour mieux concentrer les espaces de vie à l’arrière de la demeure. Sa fonctionnalité n’enlève rien à son raffinement, comme le démontrent le comptoir et le meuble-lavabo, qui se présentent dans un savant mélange de mélamine blanche et de stratifié aux veinures d’aspect naturel. 

*Zoom sur : Le prolongement des carreaux de céramique au mur et la ligne du miroir. Ces détails ajoutent une belle profondeur à la pièce.

  • Réalisation de la salle d’eau : Garneau & Borne

Lignes architecturales épurées, fenestration abondante et originale : cette maison a indéniablement du style. Mais il y a plus : elle a été construite pour assurer une liberté d’esprit totale à ses occupants. Les matériaux qui la recouvrent (pierre, béton, acier, fibrociment), de même que toutes ses composantes, ne nécessitent aucun entretien avant plusieurs années. Leurs couleurs apaisantes et naturelles (sable, gris, brun, beige) sont un gage de longévité et servent de base d’inspiration pour le décor intérieur.

  • Réalisation et conception architecturale : Construction Maurice Bilodeau / Portes et fenêtres : Fenêtres Élite

 

*Zoom sur : Les éléments de finition, notamment les gouttières. Formées d’un seul morceau continu d’aluminium, celles-ci s’harmonisent parfaitement à l’esthétisme de la demeure.

  • Gouttières  : Les Gouttières Charles Brochu

 

 

 

 

PUBLICITÉ
X